8 овощей, фруктов, орехов и ягод, полезных для кожи

Старение — естественное явление и постепенный процесс для всех без исключения людей. Данное явление прогрессирует по мере того, как пролетают наши года. Наряду с прогессированием фактора старения, лицо человека начинает терять свою привлекательность из-за образования морщин и обвисания кожи.

Считается, что то, что мы едим, определяет наше здоровье, и наборот, проявление возрастных изменений можно сократить, если соблюдать правильный режим питания. В статье пойдёт речь о продуктах, помогающими в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Шаги:

1. Авокадо. Авокадо является фруктом, который обычно потребляют в пищу, как овощ. Этот великолепный фрукт богат мононенасыщенными жирами, которые необходимы для снижения уровня холестерина в человеческом теле. Он также является богатым источником витамина Е — незаменимым питательным веществом для улучшения состояния кожи, которое, в том числе, помогает в борьбе со старением.

2. Ягоды. Все ягоды, такие как клубника, черника, чёрный виноград и чёрная смородина, состоят из фитохимикатов, которые являются важными антиоксидантами. Ягоды помогают предохранить организм от причинённого процессом старения и свободными радикалами ущерба.

3. Овощи семейства крестоцветных — это группа овощей, включающая в себя качанную, листовую, цветную и брюссельскую капусту, редис и салат. Все эти овощи оказывают организму содействие в борьбе с воздействием токсинов и раковых опухолей. Ежедневно мы должны съедать не менее 100 грамм таких овощей. Крайне полезно потребление овощей семейства крестоцветных в сыром или полусыром виде, поскольку в таком случае все полезные вещества останутся в неизменном виде.

4. Имбирь. Имбирь полезен пищеварительной и сердечно-сосудистой системам человеческого организма, что имеет особо важное значение для пожилых людей. Имбирь может также помочь облегчить ревматические боли и воспаления.

5. Чеснок. Съедая по зубчику чеснока в день, вы тем самым резко снижаете возможность возникновения раковых заболеваний и проблем с сердцем. Чеснок зарекомендовал себя, как имеющий кардиопротективный эффект. По данным исследования, проведённого в 1994 году в США, штат Айова, среди 41 837 женщин в возрасте от 55 до 69 лет, было выяснено, что женщины, которые съедали каждый день по зубчику чеснока, были на 50% меньше подвержены риску заболевания раком толстой кишки. Другое исследование, которое было проведено в индийском медицинском колледже, показло, что чеснок снижает уровень холестерина и помогает в разжижении крови более эффективно, чем аспирин, что позволяет снизить риск возникновения болезней сердца.

6. Орехи. Большинство орехов являются отличными источниками минералов, особенно грецкие и бразильские орехи. В грецких орехах много калорий, но они также богаты такими микроэлементами, как магний, цинк, калий и селен. Можно добавлять орехи в салаты и десерты, это будет очень полезно для улучшения работы как пищеварительной, так и иммунной системы, сделает вашу кожу красивой и снизит риск возникновения онкологических заболеваний. Считается также, что орехи помогают контролировать уровень холестерина в крови.

7. Соя. В период менопаузы соя помогает в поддержании уровня эстрогена у женщин. Соя может также помочь в предотвращении болезни Альцгеймера, остеопороза и сердечных заболеваний. Не следует путать сою с соевым соусом, который применяется для улучшения вкусовых качеств пищи. Соевый соус полон соли, и его едва ли можно кому-либо употреблять, скорее, вообще никому.

8. Арбуз. В арбузе можно есть не только мякоть, но и семечки (кожуру только не ешьте). Купив арбуз, приготовьте из него арбузный сок вместе с перемолотыми семенами — получится очень ценный и полезный продукт, который способен улучшить общее физическое состояние вашего организма, и, кроме того, при регулярном потреблении арбузного сока, вы заметите, как улучшилась ваша кожа.